Контакты
8-800-775-04-80
Звонок бесплатный!

Регистрация

Что дает регистрация?
Регистрация на сайте предосталвяет возможность покупать запасные части для грузовых автомобилей через Интернет-магазин с первоначальной скидкой 5%.

Продажа: рессоры, грузовые запчасти для грузовиков, грузовых автомобилей

Запасные части для грузовых автомобилей, магазины, продажа запчастей для грузовиков

Запчасти для грузовиков

Эксплуатация грузовиков несет не только несомненные выгоды. Чтобы техника безотказно работала на протяжении долгого времени, необходимо много внимания уделить её сервисному обслуживанию и периодически менять определенные узлы, как уже разрушившиеся в результате работы, так и представляющие угрозу работоспособности машины. Речь идет о грузовых запчастях, приобрести которые можно в специальных магазинах. Причем это касается как иномарок, так и отечественных грузовиков.

Лучше всего о возможных проблемах, возникающих с запчастями, знают их поставщики.

Во-первых, это их номенклатура. Запасные части для грузовых автомобилей - это далеко не десять и даже не сто наименований. Каждая машина состоит из тысячей деталей, объединенных в узлы, и каждый из них может отказать в определенных ситуациях. Это относится и к крупным узлам машины, и к таким, как пластик для грузовиков. Значит, хороший поставщик должен держать на складах и предоставлять для розничной продажи почти разобранную грузовую машину. По крайней мере, те узлы, которые точно не стоит чинить на месте. Такой перечень впечатляет. А если попытаться сосчитать все модели грузовых машин, которые находятся в эксплуатации на территории России? Есть российские КАМАЗы, белорусские ЗИЛы, американские, европейские, японские и другие импортные грузовики, наиболее популярные марки которых не пересчитать по пальцам рук. Как тут быть поставщикам грузовых деталей? Ответ прост – иметь запчастей как можно больше и постоянно пополнять ассортимент магазинов запчастей для грузовиков. Полный комплект деталей для всех машин собрать у себя на складах, естественно, не может никто, но нужно к этому стремиться. И разбираться во взаимозаменяемости так, чтобы это не привело к нехорошим последствиям. А недостающие запасные части поможет раздобыть сотрудничество с производителем, который сможет гарантировать изготовление и поставку в течение определенного времени. Или могут выручить другие фирмы, занимающиеся продажей запчастей для грузовиков, но имеющих про запас немного другой ассортимент. В общем, основной пункт работы хорошего поставщика запчастей – это ассортимент и грамотно составленные каталоги запчастей для грузовиков.

Но найти требуемую грузовую деталь или узел – это не совсем конечная цель. Важно, чтобы она оказалась надлежащего качества. Ведь эксплуатация грузовика – это процесс, связанный с безопасностью людей и обязательствами перед деловыми партнерами. Если груз не будет доставлен в срок, это может дорого обойтись для подрядчика. Вопрос встанет не только о неустойке, но и о репутации. Да и грузовик – вещь недешевая, а поломка одного узла может привести к разрушению других. Поэтому, запчасти для грузовиков должны быть качественными. А наилучшим качеством обладают оригинальные грузовые детали, изготовленные фирмой-производителем грузовиков. В этом случае сменные узлы пройдут тот же контроль, что и изначально установленные на машине. Да и крупные производители грузовой техники (особенно те, кто производит запчасти для грузовых иномарок) не рискуют экономить на своей репутации. Также достаточное качество предъявляют фирмы, изготавливающие запчасти по лицензии. Уровень технологии может быть чуть ниже, но неприятных сюрпризов ожидать не приходится. Неплохим выходом может стать и вторичный рынок грузовых деталей, но там не все так однозначно, и, как правило, нужна дополнительная техническая экспертиза. А вот запчастей с непонятным прошлым лучше избегать. К сожалению, подделки нередко встречаются, и они чаще всего выполнены на очень низком уровне. Покупая их, вы рискуете здоровьем водителя, сохранностью груза и выполнением сроков доставки. Поломка машины в глухом уголке нашей Родины, вдали от сервисных центров, доставит вам немало неприятных хлопот.

Ну, и ещё одно правило – все работы по техническому обслуживанию и замене узлов на грузовиках должен производить профессионал. Запасные части для грузовых автомобилей, причем не важно, это запчасти для импортных грузовиков или российских, должен устанавливать человек, имеющий представление обо всех аспектах этого дела. При всей кажущейся простоте, стороннему человеку трудно понять все тонкости, которые скажутся на работоспособности и долговечности грузовой техники. Только специалист должен принять решение о необходимости замены какой-либо детали, подобрать её и установить. Часто даже необходима диагностика с применением соответствующих электронных устройств. Особенно трудоемка диагностика самых последних моделей американских и европейских грузовиков, запчасти к ним не всегда можно подобрать и установить быстро из-за наличия различных технически сложных систем.

Из всего вышеперечисленного можно сделать один, главный, вывод: Запасные части для грузовых автомобилей не терпят пренебрежительного отношения. Ошибки в этой области могут оказаться очень неприятными и привести к большим расходам.


Все права защищены.
© ООО «Транзит-Сервис-А» 2016
Разработка сайта - компания
«ОКСи»

Работает на 1с-Битрикс 1с-Битрикс